Doce de ovos :-)

Bom domingo:)
Hoje fiz algo diferente um doce de ovos.É um doce de ovos muito fácil de fazer
.Dá para rechear bolos e para cobrir bolos também.

Aqui vai :

* 6 gemas + 1 ovos
*250 gr de açúcar
*125ml de água
*1 raspa de um limão e um pau de canela

Como de faz:
Num  tachinho,levar ao lume á água,o açúcar e a raspa de limão e o pau de canela.Sem mexer,deixe levantar fervura.
Quando começar a borbulhar(com bolhas grandes em toda a superfície da calda),contar 3 minutos.
Retirar do lume.tirar a raspa e o pau de canela e verter em fio sobre as gemas e o ovo previamente desfeito numa taça mexendo sempre.
Coar para o tacho e levar ao lume até engrossar,cerca de 10 \15 minutos,mexendo sempre para não ganhar grumos e sem deixar ferver colocar num caixa, deixar arrefecer e conservar no frigorifico(dura semanas não meses
)Receita do chef luís francisco
doce de ovos

Comentários