Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco

Este bolinho ficou mais tipo de queijada do que bolo de cenoura :-) Mas ficou maravilhoso acho que coloquei cenourinha a mais no bolo .
 A receita foi tirada daqui


Ingredientes para o bolo :
0,5 kg cenouras
3 ovos
320 g açúcar (usei 250 gr)
250 g farinha de trigo com fremento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena

Preparação:
Cozi as cenouras em água por 25 minutos .Depois de cozer escorri e triturei com ajuda da varinha mágica até ficar em puré .Deixei arrefecer.
Numa taça misturei a cenoura com os ovos e o açúcar.Juntei os restantes ingredientes em movimentos circulares de cima para baixo .Levei ao forno 180 graus durante 30 minutos numa forma untada e enfarinha.

Cobertura :
Chocolate branco
coco ralado

Levei ao microondas até derreter.



Depois de o bolinho já cozido coloquei o chocolate derretido por cima e polvilhei com coco ralado.





Ficou muito bom mesmo :-)





Comentários

Enviar um comentário